Почему слова не совпадают с действительностью

Каждый день мимо нас проходит большое количество информации. Такая информация может быть представлена картинами, звуковыми записями, видеозаписями, записями выступлений научных и политических деятелей, кто уже плотно сидит в теме блоггинга, то получает информацию из статей блоггеров на которых подписан. Таким образом мы ежедневно подпитываем мозг новой информацией. Мозг в свою очередь избавляется от информации, которая не используется в последнее время. Как не крути, но информация нас окружает сплошь и рядом.

Не секрет, что всю информацию можно описать словами. Каждый знает столько слов, сколько считает нужным. По мере необходимости или желанию увеличивает это количеств. Информация – это слова собранные в определенной последовательности. Вот такое определение на данный момент я могу дать.

Но есть такие случаи, когда люди произносят и доносят до масс эти слова в определенной последовательности, а вот действия после этого не совпадают с произнесенными словами. Получается, что слова не совпадают с действительностью. В простонародье это называют ложь или просто брехня. Но почему так происходит? Может быть на это есть веские причины и мы зря осуждаем людей? Давайте разберемся, что такое ложь?

Я выделил несколько причин по которым люди искажают действительность. По некоторым вопросам проконсультировался с моей мамой, она опытная женщина и помогла мне. Спасибо большое. А теперь пройдемся по пунктам.

Курение и алкоголь. Не секрет для людей, что курят сейчас не только табак, алкоголь становится культом. Под воздействием этих средств, человек теряет контроль над собой и может рассказать разного. Часто в таком состоянии происходят разные обещания, споры и тому подобное. Выйдя из подобного состояния, наш мозг мало того, что сильно болит, так он еще и пытается переварить все совершенное за день до этого. В трезвом состоянии легче оценить свои силы и отказаться от затеянного.

Человек еще не решил чем хочет заниматься. Часто слова не совпадают с действительность, когда человек пытается выбрать род своей деятельности, но так и не решается остановиться на чем-то одном. Кто-то хочет начать книги читать, другой играть на гитаре, а у третьего вообще может проснуться желание стать народным певцом или танцором. Часто такая информация распространяется между знакомыми людьми, но передумав заниматься подобным получается, что слова не совпадают с реальностью.

Страх начать. Есть такие люди, которые очень хотят заниматься разными вещами. Кто-то хочет сниматься в кино, другой стать честным президентом. Сюда можно отнести и все другие занятия, которые описаны в предыдущем абзаце, но мешает определенный барьер. Этот барьер может быть вызван  разными причинами. Некоторые бояться общественного осуждения, другие хотят следовать традиции предыдущего поколения, а кто-то просто перед стартом сходит с позиции по причине, которую не желает указывать. Такую ситуацию тоже следует расценивать, как определенный страх.

Форс-мажорные обстоятельства. К этому пункту можно отнести много чего. Иногда люди обещают приехать во время, но попадают в пробку. Другие хотят подарить вазу, но она выпадает из рук и разбивается. Покупка подарка на новый год может отложиться по причине отсутствия товара в магазине. Все, что не относится к тому, на что человек может повлиять относится данный пункт.

Спланированный обман. Это самый гадкая причина несовпадения слов с действительность. Спланированный обман происходит, когда информация специально искажается для получения от этого выгоды в свою сторону. Люди просто начинают пользоваться доверием других людей и наживаются на этом.

Думаю я смог дать вам основные понятия, почему иногда люди что-то говорят, но потом сказанное не выполняется. Мой вам совет, перед тем как называть человека обманщиком разобраться в ситуации. Для всех других, не используйте спланированный обман, это гадко выглядит и хорошей славы вам не принесет. Всем хорошей рабочей недели, завтра понедельник, вы должны быть огурцом. До скорой встречи, материал подготовил и напечатал Терёшкин Андрей. Спасибо!

Путешествия по Италии – это один из самых интересных вариантов свадебного путешествия.



  1. Шекспир

    Остаётся только пожелать, чтобы в мире не было лжи и обманов… Хотя лож во спасение… широкая тема…

    Reply
    1. metkram Post author

      Мне тоже кажется, что по этой теме еще роман можно написать

      Reply
  2. Vardi

    Есть два типа людей, первые врут в наглую, вторые просто «преувеличивают». Тех кто всегда говорит только правду пока не встречал :)

    Reply
    1. metkram Post author

      Забыл заметить два факта или просто замечания

      1) Среднестатистический житель планеты, за 10 минут разговора врет три раза
      2) Если человек врет про себя, то пусть врет. Как только он начинает врать про других, надо избавляться от такого человека

      Reply
  3. Денис

    Замечу про алкоголь, так сложилось, что сейчас мое окружение составляют люди, которые отказались от последнего. Такая своеобразная тенденция не употреблять. Но когда попадаешь в общество где употребляют. Ничего кроме амбиций и сотрясений воздуха от людей в нем не происходит.

    Reply
    1. metkram Post author

      Я был бы рад, если в моем окружении тоже отказались от алкоголя и могли радоваться жизни и без него

      Reply
  4. Данил

    Не всё описанное здесь можно назвать ложью, ведь ложь это преднамеренный обман. Помимо этого есть заблуждение или может человек просто переоценил свои силы. Если следовать логике это статьи – все лжецы.

    Reply
    1. metkram Post author

      «Среднестатистический человек за 10 минут разговора врет три раза» – это научный факт. Другие аргументы нужны для вашей мысли про то, что «Если следовать логике это статьи – все лжецы.» ?

      Reply
  5. svoitabachok

    Н. Баландина. Что значат ваши слова о том, что «кроме Эйзенштейна, никто из режиссеров этого поколения не вышел из подросткового возраста»?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Другие проекты:
Желаете взять информацию с сайта? Поставьте обратную активную ссылку, уважайте автора