Трудно управлять независимым

В процессе своего существования, Украина всегда хотела стать независимым государством. Конечно говорить про Украину  и независимость – это глупо, скорее независимости хотели правители Украины. Жаль, вот только, перед тем, как желать независимости никто не рассказал, что это такое. А что же на самом деле представляет из себя независимость? Такое слово есть, а вот что оно значит не очень понятно.

Независимость, можно сказать, – это свобода. А свобода должна предполагать некоторую легкость в существовании. Фримен сказал, что Свобода – это право выбора, но его сразу перебили и сказали, что люди давно забыли, что такое свобода. Для многих свобода – это получать то, за что им ничего не будет. В таком случае это больше приспособленчество. Свободный может все, что ему захочется и при этом не должен не у кого спрашивать, как ему поступать.

Если рассматривать Украину, то тут какая-то только формальная свобода, задекларированная на бумаге, а на самом деле свободы нет, так как постоянно идет ориентация на запад или на восток.

Но мне сегодня больше хотелось затронуть жизнь независимого человека, именно поэтому я решил назвать статью Трудно управлять независимым. недавно мне удалось посмотреть художественный фильм ПираМММида, который немного познакомил несведущих о финансовой пирамиде 1994 года, которую организовал Сергей Мавродий. Именно после этого фильма я заинтересовался Стокгольмским синдромом и написал по этому поводу статью в блог.

Фильм конечно не отражает реальных событий, которые происходили в то время, но он все же художественный, а не документальный. Сделали его красиво, и главного героя названного Мамонтовым показали именно независимым человеком. Что стоит только его выражение, – «Новых нарожаю». Конечно это очень жестоко звучит, но он этим показал, что в своей идее он готов идти до конца и нет преград, которые могли бы его остановить.

Когда люди видят такого целеустремленного человека, то у них в руках не остается хороших средств для борьбы. Чаще всего и начинают прибегать к шантажу или разработке законов, которые давали бы им разрешение на безпридел. Если это не эффектно звучит, то советую лучше изучить историю Осама Бен Ладена и его конфликтов с Америкой. Но это уже я начинаю копать не в ту сторону.

Из всего выше написанного, можно сделать вывод, что государство все делает для народа своей страны, то эти поступки отражаются только на бумаге и не более. Кто не согласен, тот может остаться при своем мнении, а я при своем. Единственное, что хочу добавить, если вы решили сделать что-то грандиозное, то не сильно светите информацию о себе, а тем более о своих близких и все будет у вас хорошо, в противном случае вам надо будет принимать философию Мамонтова или отказаться от своей затеи.

В конце стать хочу, чтобы мы, как можно раньше узнали, что такое свобода и настоящая независимость, а пока мы будем в зависимой независимости жить, будет очень трудно. До новых встреч, думаю еще помните меня.

Как вы поняли из статьи управлять независимым человеком нереально, а вот зависимого легче сломать. Слабого человека может сломать даже стерилизация кошек, которых он давно приютил у себя дома. Но вы не должны на это вестись, будьте сильнее, как личность.



  1. Дмитрий Запорожец

    Мне «Пирамммида» понравился, а сам Сергей Мавроди заявил, что фильм – полный бред и сказка, хоть сценарий и писался с его книги.

    Reply
    1. metkram Post author

      Я после фильма решил посмотреть документалки про Мавродия, сразу становится понятно, что в фильме много вещей приукрашено и не освещено технических моментов

      Reply
      1. Дмитрий Запорожец

        Я пошел еще дальше – решил попробовать МММ изнутри :)

        Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Желаете взять информацию с сайта? Поставьте обратную активную ссылку, уважайте автора