Как зеркало французкой революции

Если у вас будет в наличии программа база клиентов, то ваш бизнес будет расти хорошими темпами. В такой программе собираются все клиенты, с которыми в дальнейшем становится легче работать. Далее пойдет речь о пластике, так вот имею хорошую базу подобных клиентов вам не придется тратить лишние деньги на рекламу. А теперь давайте перейдем непосредственно к теме.

Метод, основанный почти полвека назад, в последние годы произвел настоящий фурор в мировой косметологии. И, похоже, не только в ней…

Думал ли Мишель Пистор – скромный сельский доктор, практиковавший в маленькой деревушке Брей-Лю на юге Франции, и с одинаковым успехом лечивший как местных крестьян, так и их скот, что однажды станет основоположником уникальной методики, которая со временем произведет настоящий переворот в мировой косметологии. Да и не только в косметологи и. Тогда, в начале 50-х, доктор Пистор сделал своему пациенту – пожилому сапожнику, страдающему астмой, небольшую инъекцию «прокаина», пытаясь избавить беднягу от очередного приступа. Каково же было удивление врача, когда на следующий день старик сказал ему, что всю ночь слышал, как бьют его часы. В этом не было бы ничего особенного, если бы не одно обстоятельство. К тому времени сапожник был абсолютно глухим и вот уже сорок лет не слышал ни звука.

По словам самого Пистора, этот случай стал исходным пунктом метода, который впоследствии назовут мезотерапией и который однажды прославит его имя на весь мир. Именно тогда у Пистора возникла идея о том, что инъекции необходимо выполнять как можно ближе к пораженному участку. Постепенно он стал расширять и свой терапевтический арсенал, добавляя к «прокаину» лекарственные средства. Также выяснилось, что наиболее выраженным эффект оказывается после очень неглубоких внутрикожных инъекций.

Как только обнадеживающие результаты, полученные доктором Пистором, впервые появились в прессе, новым методом всерьез заинтересовалась ветеринария. Французские ветврачи сразу и с восторгом приняли мезотерапию, и с ее помощью столь быстро начали получать превосходные результаты, что возвели доктора в ранг апостола от ветеринарии. А вот человеческая медицина поначалу встретила метод Пистора с некоторой настороженностью и еще несколько лет не воспринимала его всерьез. Впрочем, нет худа без добра. Ведь именно благодаря сотрудничеству с ветеринарами, мезотерапия пополнила свой арсенал еще одним обязательным элементом – специальной иглой для инъекций, представляющей ни что иное, как модифицированную иглу для туберкулинизации коров.

Сегодняшняя мезотерапия и то, что она собой представляла в период своего формирования, это, как говорится, две большие разницы. При том, что сама эта методика, на первый взгляд, очень проста (казалось бы, ну, подумаешь, какая-то инъекция), процессы, происходящие при этом в организме, чрезвычайно интересны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Желаете взять информацию с сайта? Поставьте обратную активную ссылку, уважайте автора