Ближе к телу. Часть 3

У эффективности работы тет-а-тет с тренером есть и рациональное объяснение. Во время индивидуальной тренировки тренер следит за работой ваших мышц и не позволяет им «своевольничать» в технике упражнения. Некоторые неофиты фитнеса (особенно те, кто борются с лишним весом) сразу берут быка за рога. Они считают занятие удачным, если только они поспели за темпом тренированной группы. Через пару месяцев они начинают жаловаться на эффект, обратный ожидаемому: тут, мол, и тут прибавилось, а к весам и вовсе подойти страшно. Все объясняется просто. Дело в том, что новички, как правило, не следят за правильностью выполняемых упражнений. В результате озадаченный организм работает в режиме «холостого хода», сжигая не жир, а глюкозу. Понижение уровня глюкозы, как известно, вызывает зверский аппетит, справиться с которым ой как нелегко. Изменения наступят только через месяц-другой, когда человек научится правильно делать упражнения. Тренированный организм быстрее расправляется с жирными кислотами. В запасе у специалистов есть еще один веский довод в пользу персонального пригляда. Последние исследования говорят, что в мышечных болях, возникающих на следующий день после тренировки, можно винить не только молочную кислоту, но и микроразрывы в мышцах, образующиеся у тех, кто всерьез рассчитывает сбросить десяток килограммов за пару недель.

Тренированные посетители фитнес-клубов ценят в индивидуальном наставничестве то, что с инструктором легко договориться о занятии по душе. Вот Ольга Кабо, к примеру, теперь сама решает, чем ей заняться во время тренировок: «Можно позаниматься в зале один на один с тренером либо балетом, либо танцами, а потом пойти в тренажерный зал или в бассейн. Для меня спорт не самоцель, для меня важно, чтобы занятия соответствовали моему внутреннему настрою». Персональная тренировка в бассейне обычно длится полтора-два часа, час из которых уходит на аквааэробику, час на оттачивание техники плавания (Ольга хочет все делать правильно). Подопечных персональных тренеров также привлекает то, что они не привязаны к жесткому расписанию занятий. С персональным тренером можно договориться об удобном дне и часе. Клубы охотно подстраиваются под деловой ритм жизни своих клиентов. Скажем, клуб «Планета Фитнес», что в Большом Кисловском переулке, работает все 24 часа в сутки. В среднем индивидуальные занятия дороже групповых на 30 процентов, но для поклонников некоторых видов спорта работа с индивидуальным инструктором в прямом смысле жизненно необходима. Скажем, без нее нельзя обойтись при тренировках погружений в пещеры (cave-diving).

Чтобы насладиться красотами пещер озера Вал или Красного моря, нужно иметь за плечами не меньше 100 погружений, из которых минимум пятнадцать проходили один на один с тренером, объясняет Алексей Корнилов, менеджер клуба подводных экспедиций «Дискавери». Погружение в пещеры – это высший пилотаж подводного плавания, и никто не рискует делать это в одиночку. «В пещеру можно идти только с инструктором, и он должен обязательно знать, чего от вас ожидать, – объясняет Алексей. – А это можно постичь только в ходе индивидуальных тренировок».

Если вы снедаемы честолюбием и жаждой побед и спортивных разрядов, вам тоже не миновать рук персонального тренера. Скажем, только с его помощью можно проложить путь к получению разряда в конном спорте. «Если заниматься верховой ездой три часа в неделю вместе с группой, то будете всю жизнь ездить, как пассажир в машине, – говорит менеджер Московского ипподрома. – Те, кто хочет получить разряд по выездке или конкуру, занимаются только индивидуально. И поди отыщи этого тренера – на всю Москву знающих людей десяток, за ними придется погоняться». Час тренировки стоит 300 рублей. Но что такое деньги по сравнению с вниманием инструктора, которое будет принадлежать только вам одному?

——————————————-

Если у вас медицинское образование, то скорее всего желаете работать по специальности. Тогда я хочу вам показать сайт http://www.doktornarabote.ru, где предоставлены вакансии врачам. Тут большой спектр для выбора и врач любого профиля сможет найти себе работу.

1) Если вы знаете как научиться быстро печатать на вашей клавиатуре, значит у вас не возникает проблем при наборе текста.

2) Расскажите своим знакомым как стать фотографом и они тут же побегут приобретать фотоаппарат. Проверено, поэтому является фактом.

3) Благодаря утреннему шоу я узнал, как жонглировать 3 мячами, оказывается в этом нет ничего сложного, просто требуется небольшая практика.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Желаете взять информацию с сайта? Поставьте обратную активную ссылку, уважайте автора