Ближе к телу. Часть 2

Подобно знаменитой телеведущей люди обращаются к помощи персональных тренеров для того, чтобы не морщить лоб над списком программ: «Чем же мне заняться: сайклом, карате или боди-балетом?» Но можно самому выбрать тот вид спорта, к которому лежит душа. В последнее время все чаще стали спрашивать индивидуальные уроки йоги и восточных единоборств. Можно отыскать и что-то особенное – скажем, в «Спортлайне» на Кожевнической улице можно брать индивидуальные уроки фламенко. В World Class в Жуковке можно вместе с тренером проехать на горных велосипедах по местным крутым склонам и оврагам.

Впрочем, предпочтения клиентов в выборе программ частично зависят от обаяния инструктора. По количеству «своих» клиентов принято судить о качестве работы тренера. Но к тренерам, «ведущим» по десятку и более человек, довольно трудно пробиться (о таких звездах можно узнать из рейтинга, который составляют сами клубы). Работать с известным тренером – большая удача. К примеру, Сергей Леонтьев, президент «Пробизнесбанка», почти профессионально занимающийся пэйнтболом, очень рад тому, что за него взялся Игорь Завьялов, один из лучших тренеров по пэйнтболу в России (клуб «Русский легион»).

Тренер разработал для подопечного индивидуальный план подготовки на месяц, квартал и на год. Он же подсказал, над чем надо поработать, еще заметил, что после этих занятий маловодие при беременности у нас точно не будет, у нас будут здоровые детки. Скажем, для увеличения точности стрельбы нужно хорошенько потренироваться со штангой (она укрепляет плечевой пояс), для улучшения скорости и реакции был «прописан» челночный бег. Собственный тренер учел и травмы Сергея, составив набор упражнений для избавления от привычной для большинства пэйнтболистов напасти – боли в коленях.
Сергей Леонтьев говорит, что без персонального тренера нечего и думать об успехах. «В какой-то момент понимаешь, что достиг потолка и упираешься в технические возможности, – объясняет Сергей. – Рост возможен лишь за счет физической подготовки, которая на 70 процентов совершенствуется за счет атлетических упражнений. Чего-то добиться можно только индивидуальной работой».

С чего начинается работа персонального тренера в фитнес-клубе? С того, что он выясняет все тайные и явные мечты клиента, после чего ставит перед ним конкретные цели. Такова уж психология людей – человеку гораздо легче добиваться уменьшения размеров талии на три сантиметра в течение полутора месяцев, нежели проливать пот во имя эфемерного «хочу избавиться от живота».

Тренер рассчитает персональную программу тренировок, не останавливаясь на одном виде спорта. Скажем, при встрече со случаем «ой, как все запущено…» тренер может «выписать» следующий «рецепт»: программу занятий степом (час занятий которым равен хорошей 20-километровой пробежке) плюс занятие в бассейне, которое разгрузит позвоночник и суставы, уставшие от прыжков и подскоков. Он же не даст заблудиться в тренажерном зале, обрисовав маршрут с остановками у нужных тренажеров.

————————
1) Если дома установили перекладину, то полезно узнать как правильно подтягиваться на турнике. В совокупности это принесет максимальный результат.

2) Мечтая в детстве стать секретарем, надо понимать, что придется изучить то, как научиться быстро печатать и ваши руки всегда будут связаны с клавиатурой.

3) Когда человек приобретает новый фотик, то еще не знает как стать фотографом, но в дальнейшем для многих это становится источником хорошего заработка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Желаете взять информацию с сайта? Поставьте обратную активную ссылку, уважайте автора