Друзья, мне очень приятно, что моя акция Заяви о себе маленькими шагами, но развивается. Сегодня хочу вас познакомить с Владимиром Мошковым, автору блога посвященного Интернет заработку и ИТ индустрии, который поделиться с вами своими знаниями или даже опытом. Думаю в этой статье мне много говорить не надо, поэтому предоставляю слово Владимиру.
Приветствую всех читателей блога «Добрый День»! Я могу обратиться к вам благодаря идее Андрея увековечить имена блоггеров рядом с именами таких выдающихся личностей, как Джордж Сорос и Дейл Карнеги.
Раньше мне почти не приходилось принимать участие в акциях и конкурсах, что постоянно проходят в блогосфере. Но практика показала, что это было ошибкой, потому что все эти блоггерские мероприятия не только способствуют позитивному настроению и росту сео-показателей сайта, но и позволяют налаживать связи с другими обитателями сети. Это имеет значение? Да, по многим причинам, но мне, честно говоря, не хочется сейчас заострять внимание на блоггерских заморочках. Пусть это вступление будет отправным пунктом для проведения аналогий с реальностью, для наших небольших изысканий в сфере социализации.
Мне захотелось влиться своей заметкой в общий тематический поток блога о саморазвитии личности, на котором вы сейчас находитесь. Поэтому, рассмотрим социализацию, как один из аспектов саморазвития.
Многие, наверное, встречались с проблемой замкнутости у детей, подростков, уже взрослых особей…, простите, людей. Кто-то сам прошёл через это, кто-то беспокоится о своём ребёнке, избегающем общества шумных компаний.
С одной стороны, замкнутость абсолютно естественна, и ни в коем случае не заслуживает порицания. Люди, предпочитающие уединение, отличаются большей рассудительностью, спокойствием, обычно они лучше образованы. Но это уже связано не с личными качествам, а скорее с наличием времени и усидчивости для образования. Вроде, всё хорошо.
Но есть и другие стороны этой медали. К сожалению, склонность к уединению может быть и не следствием черты характера, а исходить из какой-то психической травмы, или из неразвитых навыков к коммуникации.
Последний вариант может привести к наиболее худшим последствиям вплоть до тяжёлого психического расстройства. Дело в том, что человек, не способный к общению, может этого общения желать, и многолетний внутренний конфликт, выраженный в постоянном состоянии фрустрации, приведёт лишь к усугублению проблем человека. Подобные неврозы зачастую встречаются в среде интеллигенции, и могут проявляться на протяжении всей жизни.
Что-то очень грустный текст получается. Сам не ожидал, но считаю, что законы, по которым мы живём, надо вскрывать, чтобы каждый представлял причины и следствия своих и чужих поступков.
Остался последний пункт наших рассуждений. Кроме порождения внутренних проблем, замкнутость значительно уменьшает способность человека на успех в современном обществе. Численность населения в мире приближается к отметке в 7 миллиардов особей.., то есть, людей. Мы живём в одном доме с парой сотен человек, работаем в офисном здании с несколькими тысячами сотрудников, ежедневно сталкиваемся с десятком знакомых людей. Это всё, конечно, для примера. Я хочу показать, в насколько плотном обществе мы живём. Общение уже не только источник информации, но и построение базиса для всей жизни. У меня два друга работают в веб-студиях, и я первым делом обращусь к ним при поиске работы после института. Но это скорее пример замкнутости, потому что один мой старый друг, не оканчивая даже техникума, работает вебмастером много лет и путешествует по миру. Потому что он легко в этом мире находит друзей.
Дальше для полноты солянки эзотерика. «Подобное притягивается к подобному» – закон о притяжении подобных энергий. Причина, почему одному человеку встречаются сплошь плохие люди, а другому – хорошие. Можно быть замкнутым, говорить, что тебя никто не понимает, верить все плохие, один ты пушистый – и всё так и будет. Можно быть открытым для возможностей, не носить розовые очки, но не допускать, чтобы обиды и злоба укоренились в твоём сердце, и видеть в мире прекрасное…
Думаю, хватит. Честно говоря, совсем ни о том хотел написать, но раз написал, надеюсь, администратор сайта одобрит.
Не унывай, будь открыт для возможностей, и действуй!
Кстати читал КОрнеги, классные книги пишет.
Ну книги несомненно хорошие, но есть и получше
Дейл Карнеги действительно смог в свое время написать не одну хорошую книгу, но на мой взгляд под американский менталитет. А проблем в жизни меньше будет тогда, когда найдешь в ней свое место, а это проще сделать если удастся выявить свое призвание.
карнеги- это конечно замечательно, но он не работает :) по крайней мере у нас