Система смазки ГАЗ-51

Масло забирается насосом из картера через плавающий маслоприемник, что исключает возможность попадания отстоявшихся на дне частиц, песка, нагара.
Под давлением 2—4 кг/см2 все масло проходит через фильтр грубой очистки и подается по каналам в коленчатом вале в коренные и шатунные подшипники. Под давлением также смазываются распределительный вал и распределительные шестерни.

Фильтр грубой очистки, состоящий из набора стальных пластин, задерживает частицы размером более 0,08 мм.

Параллельно основной магистрали включен фильтр тонкой очистки, через который постоянно проходит часть масла (до 20%), очищаясь от мельчайших частиц нагара, металла, песка. Фильтр имеет сменный фильтрующий элемент, состоящий из набора картонных дисков, проходя между которыми, масло очищается. От перегрева в жаркую погоду и в тяжелых условиях работы масло предохраняется наличием масляного радиатора, установленного впереди радиатора системы охлаждения.

Масло в двигателе теряет свои смазывающие свойства не только в результате попадания в него примесей, но в значительной степени парами бензина и отработавшими газами, которые прорываются через поршневые кольца в картер.

Для отсоса прорывающихся газов двигатель снабжен системой вентиляции картера. Газы отсасываются по трубке, соединяющей клапанную коробку со впускной трубой. Свежий воздух при этом попадает в картер по трубке, идущей от воздушного фильтра к маслоналивной горловине, закрывающейся герметично, что предохраняет двигатель от попадания пыли.

Советую к просмотру: Работа в Киеве

А сейчас, услышав резкую стукотню палкой по кастрюле, все невольно покатились со смеху и нико­му не было охоты подчиниться таким противным сиг­налам.

ВалераЧходил по улицам городка потерянный и бледный, его шатало из стороны в сторону. Я даже, поставил ему градусник, подозревая, уж не заболел

ли он от таких пережива­ний. Но температура «у него оказалась нормальной.

На вечернюю линейку, как ни странно, все собра­лись быстро, думаю, просто из любопытства: уж очень было интересно, как пойдет дальше жизнь в городке. Когда отряды выстроились, Владимир Викторович взо­брался на пенек. Он гово­рил тихо, ни на кого не глядя, словно думал про себя.

— Потерян не только мундштук, — начал он. — Потеряна моя давнишняя мечта о полотняном город­ке. Полотняный городок только тогда может сущест­вовать благополучно, когда все его жители будут дру­жить между собой, будут помогать друг другу. Если потребуется, я сумею заста­вить слушаться меня, но приказать вам быть дружными я не смогу. Вы думаете, городок построен, чтобы вам было весело тут жить и чтобы вы стали крепкими и здоровыми? О нет, я мечтал, что здесь — на поляне под соснами, в зеленых палатках, на кол­хозном поле, под навесом нашей столовой, на линей­ке, на купанье, у туристского костра — расцветет наша большая и благородная настоящая пионерская дружба. Я мечтал, что эту дружбу мы перенесем на зиму в наши интернатские спальни и классы. Я ве­рил, эта дружба разрастется и дальше, когда вы за­кончите интернат и разлетитесь во все стороны. Увы, при первом же испытании ваша дружба лопнула, как мыльный пузырь.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Желаете взять информацию с сайта? Поставьте обратную активную ссылку, уважайте автора