Для начала хочу сказать пару слов про отношения. Идеальные отношения предполагают красивый секс. Хотя бывают исключения из правил.
В автомобиле ГАЗ-51 применено однодисковое полуцентробежное сцепление. Полуцентробежное сцепление дает возможность применить более слабые нажимные пружины; при этом от водителя требуется меньшее усилие для выключения сцепления. Кроме того, чем слабее нажимные пружины, тем более плавно происходит включение сцепления.
При работающем двигателе нажимное усилие пружин дополняется в результате действия центробежных сил трех грузиков, установленных на наружных концах рычажков выключения. По мере увеличения числа оборотов вала двигателя центробежные силы от грузиков возрастают и увеличивают силу нажатия на нажимной диск сцепления.
Давление от центробежных сил грузиков при 2800 об/мин достигает около 250 кг, что составляет 45% усилия, создаваемого нажимными пружинами.
Характерной особенностью сцепления является уменьшение свободного хода педали по мере увеличения числа оборотов вала двигателя, вследствие чего свободный ход педали при неработающем двигателе должен быть увеличенным по сравнению с обычным.
Читая статьи про ГАЗ-51 вы тоже занимаетесь саморазвитием личности. И это факт. Поверьте мне, как опытному психологу.
Среди существующих проблем (рисков) важнейшими для предприятия являются такие:
• неблагоприятная экономическая ситуация в Украине усложняет возможность ведения успешного и стабильного бизнеса;
• нестабильность, непоследовательность налоговой системы не позволяет точно планировать налоги в будущем;
• спад в предприятиях, использующих продукцию, А также снижение платежеспособности населения;
• дефицит ресурсов высокого качества;
• повышение цены на сырье и материалы;
• возможность потери поставщиков сырья;
• высокая преступность, коррупция.
За нестабильности экономической ситуации для уменьшения рискованности проекта целесообразно создать на предприятии фонд коммерческого риска, куда должен отчисляться 15% чистой прибыли предприятия. Альтернативным методом снижения риска является сотрудничество со страховой компанией с целью страхования риска вложения средств в развитие деятельности ООО.
Для предупреждения рисков принято решение применить следующие меры:
• Заключение долгосрочных договоров на поставку сырья (по стабильным ценам).
• Постоянное проведение маркетинговых исследований с целью выявления новых перспективных рынков сбыта.
• Разработка и внедрение согласованных между собой бизнес-планов каждого производства и бизнес-плана предприятия в целом.
К мерам по страхованию относится страхование закупленного оборудования от снижения. Стоимость страхования – 1000 грн. в год. Специфика бизнеса интернет-провайдера такова, что не имеет значительное количество рисков. Это связано прежде всего с тем, что вся деятельность основана на компьютерах и другом очень надежном электронном оборудовании, вероятность сбоев которого ничтожна мала. А это значит что своевременные профилактические меры и надлежащий уход за этим оборудованием обеспечат почти 100% его работоспособность в течение всего срока его службы. И все же стоит отметить некоторые риски (перечислять все не имеет смысла, отметим наиболее важные и показательные), не связанные с вышесказанным: 1. Пожар 2. Небрежность работников компании 3. Риск от возможной смерти или заболевания руководителя, ве ¬ дущего работника, от интеллектуальной или другой квалифицированной деятельности, которых зависит успех предприятия 4. Инфляция и плохая конъюнктура рынка 5. Введение почасовой телефонной платы Первые 3 компаниям, имеющим большое количество телефонных линий, поскольку в связи с этим к телекоммуникационной компанией легко будет договориться с телекоммуникационной компанией о тарифе, размер которого вполне возможно будет таким, что ежемесячные выплаты составят сумму не намного большую, А вполне возможно что и такую же, которая выплачивалась провайдером до введения повременкы. А как же пользователи, ведь теперь им риска легко страхуются, а соответственно не представляют опасности. Наступление четвёртая риск вызовет последствия для всей отрасли – сокращение клиентов во всех провайдеров. Крупным компаниям в таких условиях легче маневруватиме, чем мелким и средним, а поскольку мы считаемся крупным интернет-провайдером, то этот последствия этого риска окажутся для нас относительно минимальными. Наиболее интересным является риск № 5. Этот риск опять же повлияет на всю отрасль и опять же легко выжить в его последствиях будет большим придется платить не только за интернет, но и за телефонные минуты? Для того, чтобы избавить абонентов от последнего вводится специальная услуга – Callback, что означает «возврат звонка». Действие ее заключается в следующем: Пользователь звонит на телефон провайдера, проходит авторизацию и отключается. Через несколько секунд провайдер сам дозванивается до пользователя и соединяясь с ним, обеспечивает ему доступ в мировую сеть. Поскольку звонок для пользователя будет таким, что входит, то платить за телефон ему в данном случае не придется. Помимо всего прочего при такой системе соединения улучшается и скорость передачи данных по линиизначит и пятый риска можно считать не делает особого влияния на наш бизнес.
Во время деятельности возможна еще следующая классификация рискiв:
1. Инвестиционные (экономические).
Основной риск заключается в нехватке денежных средств, материальных ресурсов на реализацию проекта. В этом случае все те меры, которые были осуществлены, не будут приносить нужного результата и можно считать эффективность затраченных средств равной 0. Также существует достаточно серьезный риск того, что затраты на построение комплексной системы защиты информации окажутся выше, чем выгода от Ее внедрение в организации.
В целях предотвращения рискам данной группе следует сделать следующие мероприятия:
• Должна быть проведена профессиональная оценка выгода от внедрения комплексной системы защиты информации
• Стоимость проекта должна быть рассчитана максимально подробная с поправкой в большую сторону.
• Каждый пункт проекта должен быть согласован с коммерческим директором и утвержден генеральным директорам
• Внедряемые мероприятия должны быть экономически оправданы. Выгода от внедрения мероприятий должна превышать затраты на их внедрение.
• Внедряемые мероприятия должны соответствовать принципу разумной достаточности. Внедряемые мероприятия должны соответствовать реальным внешним и внутренним угрозам. Не должны быть лишние
2. Кадровые
Персонал представляет из себя ресурс поведение которого не всегда возможно достаточно точно спрогнозировать даже специалистам. Внедрение комплексной системы защиты информации а вместе с ней и определенного набора запретительных мер и правил может привести к определенным негативным последствиям в работе персонала.
Данные последствия могут выражаться в следующих формах:
• Сознательное невыполнение обязательных мер защиты
• Многочисленные задержки в работе связаны со сложностью мер защиты
• Случайные ошибки персонала при работе со средствами защиты
В целях исключения данной группы рисков необходимо при построении комплексной системы защиты информации в обязательном порядке враховувать следующие моменты:
• Еще до окончательного утверждения должно проводиться обучение персонала работе с программно-аппаратными и техническими средствами защиты информации
• Должна быть объяснена необходимость внедрения данных мероприятий с точки зрения, Понятной персоналу
• Внедряемые мероприятия по защите информации должны быть простыми в эксплуатации
• Внедряемые мероприятия по защите информации должны быть логические
3. Технические
Та часть рисков, которой зачастую уделяется слишком мало внимания. Суть данной группы рисков заключается в том, что во-первых текущий достаток информационной системы организации должен удовлетворять требованиям проводимых мероприятий во-вторых внедряемые технические мероприятия должны находиться в гармонии с организационными и программно-аппаратными мерами.
Возможные риски:
• Конфликт устанавливаемого программного и аппаратного обеспечения с установленной операционной системой и аппаратной частью
• Сложность в эксплуатации технических и программных средств
• Наличие закладных устройств в устанавливаемых аппаратных средств
• Наличие недекларированних возможностей в программных средствах, Что устанавливаются
Основные меры предотвращения данной группе рисков:
• Проверка всех программных и аппаратных средств, поставляемых
• Выбор надежных поставщиков
• Тщательный выбор необходимых программных и аппаратных средств