Мезотерапия по русски

Первым российским мезотерапевтом стала Екатерина Ивановна Заяц, врач высшей квалификации. В России в начале 90-х школы отечественной косметологии практически не существовало. Как официально не существовало и самой профессии косметолога. Занимались ею тогда косметички со средним образованием, пластические хирурги и дерматологи, лечившие кожные заболевания. В то же время давно назрела потребность в создании терапевтической косметологии. Современную женщину уже мало устраивала возможность что-то вылечить, подрезать или подтянуть, то есть исправить уже появившиеся дефекты – она просто уже не желала допускать их появления, например, тех же морщин.

Самое обидное, что на западе терапевтическая косметология уже давным-давно использовалась на полную катушку, у нас же она по-прежнему существовала на уровне простых косметических кабинетов. Поэтому в поисках новых, более радикальных средств Екатерина Ивановна начала изучать косметологию западных стран. Она долго ездила по различным конгрессам и специализированным выставкам, беседовала со специалистами, пока однажды не увидела весьма незатейливый пистолетик и впервые не услышала слово «мезотерапия».

Ей здорово тогда повезло – ее первым учителем стал Бернард Эрцог – потомственный косметолог и очень интересный человек, чьи профессиональные достоинства в области эстетической косметологии в полной мере могут оценить самые известные люди Франции, являющиеся его постоянными клиентами. Именно Эрцог познакомил нашу Екатерину Ивановну с Мишелем Пистором, основоположником мезотерапии. После общения с патриархом у нее появился более широкий взгляд на сам метод, потому что Эрцог демонстрировал в основном его эстетическую сторону, тогда как в целом возможности эти гораздо глубже, прежде всего – в области фундаментальной медицины.

Екатерина Ивановна буквально заболела мезотерапией, поняв, что нашла именно то, что искала. Пройдя несколько учебных стажей по мезотерапии в медуниверситетах Франции, она закончила также полный курс в университете Бордо-2. На весь период обучения у нее ушло… 8 лет. И только после этого она получила право преподавать мезотерапию и обучать ее азам других специалистов.

Впервые мезотерапию стали делать в санкт-петербургском Центре «Медицинская эстетика«, которым руководила Екатерина Ивановна. Без всякой тогда рекламы метод быстро становился популярным. В крошечное отделение Центра на Мойке, где даже вывески не было, на мезотерапию регулярно приезжали VIР-пациенты. Причем при условии исключительной конфиденциальности.

Только вот сама Екатерина Ивановна всегда считала, что про уникальный метод должно знать как можно больше людей. Иначе, наверное, не взялась бы за создание Русского Общества Мезотерапии, став его президентом. Общественная организация существует уже три года, по его инициативе в Питере прошел конгресс мезотерапевтов, куда съехались специалисты со всего мира. Российских участников тогда было еще совсем немного, но именно после этого конгресса слово «мезотерапия«, о которой раньше никто ничего не слышал, стало регулярно появляться в рекламе отечественных центров и салонов красоты. Может быть, просто совпадение?

А еще хочу заметить, что кроме мезотерапии люди любят строить разные интересные вещи прям на участке своего дома. Сейчас например часто встречается строительство турецких бань и хамамов. Люди вкладывают раз деньги, а потом постоянно могут пользоваться этой постройкой не тратя деньги, так как строение является их собственностью.

————————–
1) Я в свое время не знал, как научится целоваться взасос, поэтому пришлось тренироваться на практике и все получилось.

2) А когда у меня появился компьютер, то даже не подозревал как научиться быстро печатать на клавиатуре, научился со временем, но зная методику это можно сделать быстрее.

3) А сегодня без труда могу вас рассказать, как стать счастливым, так как для этого ничего не требуется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Желаете взять информацию с сайта? Поставьте обратную активную ссылку, уважайте автора