Что такое мезотерапия

Если коротко, то мезотерапия – это особый способ введения препарата. Это как раз тот случай, когда сам метод подачи лекарственного вещества стоит на порядок дороже, чем сам препарат. Суть в том, что лекарство вводится в средний слой кожи – мезодерму ( от греч. «мезос» – средний промежуточный) и там как бы депонируется. Причем вводится на обратном выходе из кожи, с тем, чтобы пропитались все слои кожи. Теперь это маленькое целебное «депо» будет долго воздействовать на организм – гораздо дольше, чем традиционная подкожная внутримышечная инъекция. Это и есть первое и главное правило мезотерапии – не делать глубоких инъекции, очень четко определять ее глубину. Ведь чем глубже вводится препарат, тем быстрее он выводится из организма, то есть меньше работает. И тогда это уже вовсе не мезотерапия, а просто заурядные уколы.

Препарат вводится локально, непосредственно в то место, на которое необходимо воздействовать. Лекарство не разносится по всему организму, а действует целенаправленно, и именно там, где нам нужно.

Более точному введению препарата способствует и особое оборудование – специальный электрический пистолет со специальными иглами – определенной длины и под четко выполненным углом. Это тоже результат многолетних опытов.

Честно говоря, мезотерапию трудно назвать приятной процедурой. Необходимо подготовиться к довольно болезненным ощущениям (впрочем, многое зависит от индивидуальной чувствительности). Во Франции этот метод называют дворянским, или методом для интеллектуалов. Ведь пациент, как правило, привык расслабиться, отдохнуть, получить приятную процедуру. А тут раз – и больно. И только умный образованный человек сможет воспринять эту ситуацию правильно.

Почему все-таки нельзя воспользоваться обезболиванием? Это тоже одно из действий мезотерапии, называемое феноменом боли. Ведь за счет боли происходит рефлекторное воздействие на организм, и как следствие – активизация биохимических процессов. Такая небольшая встряска даже очень полезна. Кстати, у мезатерапевтов принято воздействовать на свои, отличные от иглорефлесотерапии, акупунктурные точки. Так что сравнивать их недопустимо. Как правило, это болевые точки. Сочетание физического (болевого) феномена и воздействия самого вводимого препарата существенно усиливает эффект мезотерапии.

Российские рекламодатели, в последнее время в большом количестве пропагандирующие мезотерапию, обычно трактуют ее как микроинъекции витаминных и гомеопатических коктейлей. Довольно узкое и даже примитивное определение по-настоящему уникального метода. Мезотерапия охватывает практически все препараты, которые разрешается вводить внутрикожно. У разных специалистов они свои. Это самый настоящий медикаментозный способ, поэтому любой доктор в своей практике может использовать и гомеопатические, и аллопатические, и гормональные средства – в зависимости от причины и целей, которые собирается достигнуть.

Мезотерапию, как способ введения лекарственного препарата, в мире сегодня применяют специалисты практически всех медицинских специальностей. Стоматологи с ее помощью прекрасно справляются с пародонтозами и артрозами лицевых суставов. Травматологи облегчают боли различного происхождения, в том числе и фантомные (вот где спасение для ампутантов), гинекологи – лечат воспалительные заболевания. Просто замечательно работает мезотерапия при всяких вирусных и грибковых поражениях, очень хороша – в иммунологии и эндокринологии… Только в онкологии и психиатрии пока этот метод еще не взят на вооружение.

При всех ее достоинствах у мезотерапии есть один существенный недостаток – это дорогой метод. Хотя можно посмотреть на сей факт и с другой стороны. Это чрезвычайно экономичная методика. Достаточно всего лишь одного сеанса в неделю (а то и в месяц), при этом доза самого препарата уменьшается в несколько раз. Например, для того, чтобы снять приступ артрита, ревматолог, скорее всего, назначит вам в течение 10 дней по 5 кубиков того же «вальтарена» – внутримышечно. Мезотерапевт же возьмет 1 кубик этого препарата, введет локально на больной участок в средний слой кожи, и лекарство будет конкретно работать на тот сустав, который нам нужно лечить.

Изматывающую боль при межреберной или лицевой невралгии удается снять после 1-3 сеансов мезотерапии. Хотя до этого назначаются сильнейшие препараты.

Одно но. Пока не все, а только самые любопытные и думающие специалисты пользуются этим способом в своей практике. Для этого врач тоже должен быть интеллектуалом. Слишком уж просто, казалось бы, решаются сложнейшие проблемы, над которыми раньше бились годами.

И, тем не менее, сегодня мезотерапии уже не нужно отстаивать свое право на существование. Терапевтический способ французского происхождения с его принципом «мало, редко, но в нужное место» сегодня известен во всем мире. Ну, или почти во всем. Во Франции мезотерапия уже составляет неотъемлемую часть классической медицины – и это признано официально. Существует даже университетский диплом по мезотерапии – как раз в этом году состоялся первый выпуск.

Если ты красивая девушка, то прими участие в конкурсе красоты и выиграй ценные призы, а также оставь воспоминания про этот конкурс на всю свою жизнь.

———————–
1) Если вы употребляете алкоголь, то рано или поздно наступит алкогольное отравление что делать в такой ситуации лучше узнать заранее.

2) Если вы знаете как правильно ставить ударение в словах, то вы спокойно можете поступать в педагогический университет.

3) Молодые парни и девушки часто переживают, так как не знают, как научится целоваться взасос. Оказывается это очень просто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Желаете взять информацию с сайта? Поставьте обратную активную ссылку, уважайте автора