Привет, друг. Давно мы не встречались на страницах этого блога. Особых причин для этого не могу выделить, а поэтому искренне верю, что в дальнейшем будет встречаться чаще. Готовы познакомиться с новым человеком в рамках акции Заяви о себе? Да, за то время, как существует эта акция на блоге успели отметиться люди разные, каждый из них занимается различной деятельностью, но сегодня мне особенно повезло, так как моя гостья и надеюсь в дальнейшем резидент блога решила заниматься саморазвитием. Это очень похвально, когда человек отказывается от серой жизни и решается заняться собой с целью получения новых результатов. Если такие люди будут нас окружать, то жизнь наша будет обречена на счастье.
Хорошо, про меня вы уже и так достаточно знаете, передаю слово Ире.
Всем привет! Я очень рада, что есть у каждого из нас такая отличная возможность рассказать о себе, ведь это такая редкость быть интересным просто потому, что это ты, просто человек, такой уникальный и талантливый. И пускай, все эти эпитеты ты придумал для себя сам, здесь это не главное и, доказательства, дипломы и грамоты тут спрашивать тоже никто не будет, прежде чем, посовещавшись дать мне право на этот маленький островок самовыражения! Спасибо!
Меня зовут Ирина, хотя больше ассоциирую себя с чем-то более нежным, чем это строгое «Ирина».
В процессе написания этой заметки меня всё время тянуло в разные стороны, так много хочется рассказать, но сосредоточусь на самой главном!
Я хочу поделиться с вами теми эмоциями, которые я испытала за несколько месяцев своей жизни.
26 лет своей жизни я жила как все и добивалась разных успехов, больших и маленьких, как все, радовалась, грустила, искала работу, как все.
А потом ощутила, что иду никуда, стою на месте, а мечты мои отделены от меня каменным забором, не допрыгнуть.
Неспроста тогда встретился мне мой приятель и протянул руку помощи.
Не как все: не утешал, не подбадривал, не жалел. А просто помог.
И я занялась собой. Ступила 1 шаг из 1000 шагов на пути самопознания, когда вопросов появляется больше чем ответов.
Я посмотрела внутрь себя, на свои страхи, обиды, печали, неуверенность и пошло поехало…
Жизнь перевернулась, старые представления, как вековая пыль, посыпались с меня, а новые, еще не осознанные, но уже принятые как родные, я стала примерять на себя, как новый костюм.
Чтобы описать всё, что происходило в душе мне нужна как минимум книга, поэтому я скажу лишь о самом важном, самом ценном из тысячи новых ценностей.
Спустя пару месяцев, ко мне пришло понимание, что почти всю жизнь я упускала шансы и возможности проявить себя. И оказалось, что моя несостоятельность, непрофессионализм и безалаберность тут ни при чем. Это всё страхи. Есть одна замечательная фраза: Человек чаще сдается, чем реально терпит неудачу. Как же это про меня! А когда не делаешь, злишься на себя, снижается самооценка и всё дальше катится под гору. Это же так очевидно…, а дошло только сейчас.
Расправиться со страхами целиком мне пока не удалось, но стала многие из них перебарывать и идти. Осталось до конца изменить отношение к неудачам. Они ведь у всех бывают, но кто-то идет дальше (этот кто-то такой восторг у меня вызывает!) а кто-то (типа меня) разочаровывается в своих силах и сдается. С этим упадничеством уже почти покончено! Жизнь одна и она стремительно утекает и надо столько успеть сделать, чтобы на старости, сидя в комфортном кресле-качалке где-нибудь на берегу океана думать: Ах, вот это жизнь у меня была и есть! Какая же я молодец, я столько всего реализовала!!! И после этого… взять свою доску и… рассекать волны!
И еще одно очень важное!
Я поняла, что КАЖДЫЙ человек творец, просто не все себя таковыми считают, потому что в детстве многим говорят: «ты неспособный, не такой как мальчик Петя, что играет на скрипке, и руки у тебя растут из жо…».
Всё время сравнивают нас, деток, с другими, а все разные, и у всех разные способности, нет глупых способностей, и из каляк может вырасти холст прекрасного художника, а из желания вырезать куклам из бумаги платья – модельер. Только это в детстве родителям кажется несерьезным занятием, досугом… таланты рубятся на корню, кровоточат и потом уже могут никогда не выглянуть на свет божий. Это я к тому, что я стала прислушиваться к своей душе, к ее желаниям, оставляя беспокойный разум, твердящий «тебе нужно бабло, машина, квартира, дача, золото – это счастье, это самое главное, всё остальное – глупости». Я распечатываю замок, где жмутся в темноте и сырости мои таланты, и теперь каждый из них просит дать ему, наконец, право быть реализованным. Прыгает, ручки тянет «я я я!».
Я думаю, пора мне тут поставить точку.
Напоследок лишь скажу, теперь я знаю, что чтобы научиться что-то делать, нужно… делать. И я иду и делаю.
Искренне ваша. Ирочка.
——-
А теперь хочу добавить пару слов от себя. Меня очень порадовала история Иры, а особенно тронуло то, как взрослые относятся к детям. Как-то мне пришлось написать две статьи по этой теме: Взгляд взрослого на ребенка и Когда взрослые не верят в наши силы. Да такие моменты в жизни очень сильно влияют на нас в процессе взросления. Если вы решили заняться саморазвитием вместе с нами, то должны осознать, что отказ, от этих неписанных законов устоявшихся у нас в голове, является обязательным шагом для достижения первоначальной цели.
Когда я был маленький я учился не спя ночами, потому что знал, что это того стоит и не сдавался. Сегодня я в агонии и хочу вернутся и окончить свой ВУЗ.
Так что вы мне очень близки Ирина.
«чтобы научиться что-то делать, нужно… делать» о да это в точку, это про меня))) Хотя все это я прекрасно понимаю, но пока не могу переступить через себя. Вот еще есть замечательная фраза «Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что ничего не сделал»
очень душезахватывающая история жизни…