Всем привет. Наверно, если посмотреть в статистику запросов поиковиков, запросов по поводу свободного общения найдется большое количество. Если есть спрос, то должно быть и предложение, поэтому сегодня познакомлю вас с книгой автора Марк Рудз предоставленную мне издательством Манн, Иванов и Фербер. Большое спасибо за книгу, когда мне ее предложили, то долго не задумывался, так как одно время меня тоже интересовал этот вопрос, а значит интерес к книге только возрастал.
Тут небольшой ролик про меня и бумажную копию издания.
Давно она пришла, но из-за определенных трудностей, чтение уж слишком затянулось, хотя книга насчитывает всего 178 страниц текста с крупным шрифтом.
Книга состоит из четырех частей. В первой описываются наиболее частые барьеры, корые могут помешать человеку вступить в разговор с некоторыми или вообще со всеми незнакомыми людьми. Во второй части рассматриватся стадии комуникативного взаимодействия. От начала разговора до его завершения (завершением может считаться получение запланированного результата). Третья часть направлена на доведение вашего мастерства в общении до идеального состояния. К этому моменту вы должны стать мастером слова устного и значительно измениться.
Если в кратце, то это и все, что описано в книге. Как уже писалось выше, не так уж и много в ней страниц, чтобы было больше информации.
За время чтения, буквально с самого начала, показалось, что это труд Дейла Карнеги. На одной странице даже упоминается его высказывание. Когда я только знакомился с книгами Карнеги, то они меня повергли, долгое время оставался под впечатлением. В тех книгах написано очень много советов, которые могут быть полезными в жизни и которые иногда действительно помогали, но тут есть один недостаток, который связан и книгой, про которую я вам рассказываю.
Когда актор пишет книгу, то описывает свои врожденные свойства. В процессе общения он не задумывается, как себя вести, что в этот момент надо сказать или не сказать, когда стоит начинать разговор, а когда лучше пройти мимо. Вскользь про это написано на некоторых страницах (что люди все разные). Если вы будете применять советы из книги, они конечно помогут вам и через время вам станет проще, но виртуозом в слове устном вы никогда не станете. Я просто в это не верю, если есть примеры, то с удовольствием бы на них посмотрел, а до этого, анализирую личный опыт и имея определенные накопленные знания, понимаю, что вы можете быть хороши только в том, что у вас заложено от природы. Все другие знания будут выполнять роль добавочных, применяя их на практике вы постоянно будете думать об этом.
Как бонус могу добавить, что в опреденный момент в книге, автор начинает давать советы связанные с общением на работе. Поэтому вы значительно можете продвинуться в этом направлении.
Спасибо за внимание, часы показывают 12 ночи, поэтому пора отправляться спать.