Китайское исследование – Колин Кэмпбелл

Приветствую всех посетителей и постоянных читателей моего блога посвященного психологии человека. Да, вы давно не читали моих заметок, так как большое количество времени уходит на другие направления жизни, но это не мешает мне знакомиться с новой информацией по средствам чтения книг. Не подумайте, я не пропал. Я тут бываю ежедневно для ответов на комментарии и поддержания работоспособности ресурса.

В данной заметке я хочу рассказать вам про еще одну книгу, которая побывала в моих руках. Написал ее –  Колин Кэмпбелл. Я решил отойти от стандартных тем про психологию поведения, книг по мотивации и прочим сопутствующим темам. В этот раз я читал про еду. Это не самоучитель по готовке, это скорее описание процесса взаимодействия еды с организмом.

Многие ученые считают, что еда – это самое важное в жизни человека. С этим я буду спорить в любом случае. Все люди разные, но имеют схожие желания, влечения, принципы и жизненные установки. Для одного еда – это все, другому она нужна лишь для поддержания жизнедеятельности, а самое главное в жизни для него – это любовь или искусство. В связи с этим не следует судить о людях через себя.

Однако с тем, что еда действует на некоторые заболевания человека – сложно спорить. Именно этому и посвятил свою книгу Колин Кэмпбелл, которую назвал Китайское исследование.

Как вы уже догадались, книга о исследовании, которое проходило в Китае с местным населением для выявления того, как употребление той или иной пищи влияет на продолжительность жизни, онкологические заболевания, работоспособность…

Многие вегетарианцы считают, что если они не едят мясо, то спасают животных. Но они забыли, что человеческий организм устроен таким образом, что в еду должна употребляться, как растительная, так и животная пища. Все заменители белка хороши, пока вы молоды. Болезни вегетарианцев «всплывают» лишь в старческом возрасте.

Тему вегетарианцев я затронул для возможности подчеркнуть переборы в еде. Нельзя с голой бросаться в вегетарианство, но и на полностью животную пищу не стоит переходить, в таком случае вы можете набрать лишний вес, а это еще хуже.

Еда – это основная тема. Если вы думали, что знаете о еде много, то вы просто не читали Китайское исследование. Советую ее вам к прочтение. Кто знает, может быть именно она спасет вас или ваших родных.

Я читал эту книгу достаточно долго, так как она немного не моего формата. Мне кажется, что подобные книги надо подарить всем молодым родителям. В их руках здоровье будущих поколений, поэтому изложенная в книге информация будет кстати.

На этом заканчиваю спойлеры, вы своими глазами должны познакомиться с Китайским исследованием.

Благодарности

Благодарю издательство Манн, Иванов и Фербер за предоставление мне книги.

Кстати, мне сообщили, что многие работники издательства после прочтения данной книги полностью изменили свой рацион питания отказавшись от многих вредных продуктов и начав употреблять полезные. Лично я еще не готов к некоторым изменениям, но некоторые моменты взял на заметку.

Как видите, издательство предоставляющее мне книги, плохих книг не издает, благодаря им я уже познакомился с:

1) Тал Бен-Шахар – Быть счастливее

2) Дэн Бюттнер – Правила долголетия

3) Дэн Роэм – Бла Бла Бла

4) В этому году я … - М. Дж. Райан

5) Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным – Роберт Чалдини

6) Искусство влияния.

Спасибо, что читаете меня. До новых встреч, друзья.



  1. Павлуха

    Про всплытие болезней вегетарианцев тоже в этой книге говорится? Я не читал, но смотрел видео об этом исследовании с участием авторов. По-моему, там речь шла о том, что животный белок провоцирует развитие рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Но если в книге и правда есть инфа про болезни вегетарианцев – почитаю. Тема вегетарианства меня интересует.

    Reply
    1. metkram Post author

      Подробно тема веганов там не рассматривается. На счет животного белка ты абсолютно прав, чрезмерное (систематическое) его употребление может привести именно к этому

      Reply
  2. Павлуха

    Всё равно я не понял.
    «человеческий организм устроен таким образом, что в еду должна употребляться, как растительная, так и животная пища» – это вывод из книги или твой собственный?
    Говорят, что к человеку по устройству организма и генам ближе всего шимпанзе, гориллы и орангутаны. Все эти обезьяны употребляют преимущественно растительную пищу. И лишь незначительную долю животной пищи: и то лишь насекомых и яйца птиц.
    Конечно, про кошек тоже можно сказать, дескать: организм кошек устроен так, что их нужно кормить не только сухим кормом, но и консервами. Но ведь это человек решил кормить кошку «сбалансированным кормом», а не природа. :)

    Reply
    1. metkram Post author

      Люди очень мало знают информации о себе. Вся суть в том, что животные полностью отличаются от нас. Если это собачка, то у нее родится собачка, которая будет охранять и служить. Если это попугайчик, то он родит попугайчика, который научится повторять заученные фразы. С людьми дело обстоит совершенно по другому. В сравнении с животными, у человека от кошечки может родиться рыбка, а от попугая слон. Это может звучать вульгарно, но в подтверждении этого можно посмотреть на любую семью, где у простых крестьян рождает общественный лидер за которым могут последовать миллионы, в семье врачей гениальный музыкант. Это все врожденные качества, которые надо развивать и знать, что развивать. А когда из птички пытаются сделать рыбку, вот тут и начинаются проблемы.
      По поводу еды, это мои выводы основанные на опыте, который удалось собрать в течении жизни.

      Надеюсь я тебя не утомил, так как про людей можно говорить бесконечное количество времени

      Reply
      1. Павлуха

        Не утомил. Я бы даже хотел, чтобы ты отдельный пост написал о своих мыслях о человеческой природе и о природе вообще. Мне кажется, это будет очень интересно. Думаю, что мне знакома и понятна только первая фраза твоего комментария: «Люди очень мало знают информации о себе». Всё остальное мне странно, не понятно и интересно.

        И, конечно, интересуют подробности про опыт жизни, связанный с едой.

        Reply
        1. metkram Post author

          За то время, пока не публикуются статьи по основной тематике блога, знаний прибавилось. Но можно узнать еще больше. Многие вопросы, которые до этого рассматривались стали более понятны, вот только на написание подобных статей не всегда получается выделить время. Не буду обещать, но при возможности обязательно напишу подобные материалы.

          Reply
  3. гость

    Я такую книгу не видел

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Другие проекты:
Желаете взять информацию с сайта? Поставьте обратную активную ссылку, уважайте автора