Я за свою жизнь посмотрел уже много фильмов, но есть люди, которые посмотрели в несколько раз больше. Недавно я даже делал обзор фильма Семь жизней. С появлением безлимитного интернета появилась возможность смотреть фильмы в удобное время, плюс вы можете смотреть фильмы, которые хотите посмотреть, а не те, которые решили показать владельцы телеканала.
Сегодня я хочу поднять тему, что смотреть фильмы до конца вредно для человека, а для человека занимающегося саморазвитием так вообще опасно. Связано это с тем, что практически все фильмы до половины несут некую глубокую мысль, которая зачастую и захватывает зрителя.
Чуть не забыл, тут я рассматриваю такие жанры, как: комедия, триллер, боевик. Ужасы — это такое направление, которое направлено на выработку адреналина в крови смотрящего, а фантастика — тут я лучше воздержусь от комментария.
Так вот, когда заканчивается первая половина фильма, то его надо как-то заканчивать. Все люди привыкли к тому, что добро сильнее зла, а если добро подкрепляется любовью, то получается просто непобедимая смесь. Именно поэтому большинство фильмов заканчиваются положительно. Неопытный зритель, часто просматривающий фильмы через время начинает верить, что в жизни все происходит также радужно и с улыбкой до ушей отправляется в мир, чтобы опробовать знания, полученные из фильмов. И что его ждет? А ждет его разочарование. Такое разочарование может вызвать у человека представление, что он неудачник, – в фильме получилось даже у самого неумелого, а у меня не получилось, значит, я неудачник.
Может быть это область фантастики, но вышестоящим людям выгодно, когда люди себя так чувствуют. Управлять легче неуверенными людьми, поэтому пусть смотрят фильмы, которые будут их радовать и подталкивать к безрассудным поступкам.
А еще замечено, что в фильмах отрицательно обрисовываются богатые люди. Помните книгу богатый папа, бедный папа? Так вот там описывается, что богатые знают секреты, как платить меньше налогов благодаря своим корпорациям, а бедные не имеют такой возможности, поэтому и происходит такое отношение к богатым и бедным.
Но возвращаюсь к фильмам, за последнее время просмотренный мной фильм, который по моему закончился правильно — это Погребенный заживо. В этом фильме показали, что если ты попал в беду, то спасти тебя не смогут, а точнее спасать никто не будет.
Поэтому дорогие читатели, смотрите художественные фильмы не для обучения, а для удовольствия, так как если из этих фильмов черпать жизненные уроки, то это заведомо поворот в неверное направление.
—————-
Друзья, очень часто бывает так, что люди стесняются делать многие вещи. Например мужчины стесняются подходит и знакомится с женщинами. Если вы хотите избавиться от этой ужасной участи и не стесняться, то предлагаю зайти на сайт http://iamnotshy.ru, там вас научат бороться со своей стеснительностью.
А я вот вообще перестал смотреть фильмы,ибо книги гораздо интереснее )))
Мне нравится смотреть фильмы. Особенно если сюжет классный и актёры хорошие.
Так сложно выбрать фильм, чтобы и душе было хорошо и уму разуму научиться,так редко это теперь бывает, потому я смотрю фильмов все меньше и меньше.
На мой взгляд, фильмы с плохим концом могут не менее деструктивно влиять на психику, постепенно формируя пессимистический взгляд на жизнь или усугубляя его.
Согласна, что фильмов, в которых бы положительно обрисовывались богатые или люди стремящиеся к богатству, действительно, немного. Но они есть:). Например, «В погоне за счастьем».
Я не хочу подметить, что фильмы должны заканчиваться правдиво. Что если человек потерял что-то, то в 95% случаев ему это не вернут. Если человека обвинили, то судья не начнет за него бороться только чтобы доказать свою правоту. Вот что я хочу сказать, а не то, что фильмы должны заканчиваться плохо
а на счет фильма погребенный заживо…..фильм оставляет жудкое чувство после себя…хоть и заставлляет задуматься
А вообще мне оч нравится фильм «Яма»…хеппи энда нет,задумка есть,до самого конца не ясно,кто есть кто)мне оч понравился фильм.Жанр -триллер,психологическая драма,детектив.2001 год.
Кратко сюжет:Четверо учеников британской частной школы решают скрыться ото всех и устроить вечеринку в заброшенном бункере. Через несколько дней из бункера выбирается только одна девушка — Лиз, остальные трое мертвы. Выяснить, что в действительности произошло внутри бункера пытается полицейский психолог, доктор Хорвуд.
Стася, по твоим комментариям вижу, что ты очень интересная личность. Хочу предложить тебе принять участие в акции проводимой на этом блоге http://sweetday.info/zayavi-o-sebe/
Буду рад поближе познакомиться с тобой.
Большое спасибо за предложение,мне действительно очень приятно)я с удовольствием поучавствую в акции,только сделаю это после того,как закончу статью,над которой сейчас работаю)))
Не понимаю Вашу логику. Получается, более разумно выбирать такие фильмы, в которых всё плохо, чтобы потом не разочароваться в жизни?
Логика в том, что фильмы уже давно снимают, чтобы влиять на сознание и восприятие человека
А это плохо? По-моему, это одна из задач искусства – влиять на сознание и восприятие.
Кино – это слишком широкая область, чтобы описывать её несколькими эпитетами. Кино бывает разное. Отождествлять понятие «кинематограф» с понятием «Голливуд» – значит, смотреть на это явление очень и очень ограничено.
Я говорю о влиянии другого уровня. Но ваши рассуждения очень мне нравятся
фильмы бывают разные.
описанное в статье подходит к определенным фильмам, к другим же совершенно нет. зачастую по краткому описанию фильма, информации о режиссере, сценаристе и актерах можно верно судить о всей картине.
к тому же, любой мало мальски грамотный человек видит четкую грань между фильмом и реальностью, не говоря уже о человеке занимающимся саморазвитием.
У автора сабжа, по-моему, паранойя. К тому же явно подкрепленная абсолютной некомпетентностью в всём том, что касается кино. Судя по его словам, фильмы штампуются в специальных закрытых зонах сотрудниками структур гос.безопасности. И все именитые режиссеры – не такие уж творческие и независимые. Они – подставные лица, агенты под прикрытием, работающие на правительство. И цель всему этому – манипуляция нашими умами, обезличивание, ментальное порабощение.
Ещё. Автор, размышляя о вреде полноценного просмотра фильмов (в заголовке конкретизации не было), непонятно почему хватается лишь за комедии, триллеры и боевики, с брезгливостью отмахиваясь от фантастики и хоррора, призванного изменять гормональный фон зрителя. Других жанров или не знает, или забыл.
Да и каким тут боком добро, зло, любовь? Что за уродский классицизм. У вас либо слишком поверхностные взгляды на реалии фильма, героев и их поступки, либо вы любитель какого-нибудь очень тривиального кино.
И вообще, никогда не встречал столь наивных зрителей, которые бы хоть после трёхсот тысяч фильмов переносили опыт киношный на опыт жизненный. Разве что только дети.) В общем бред, бред, бред!
Если у человека паранойя – это еще не значит, что за ним никто не следит. А вообще ты довольно грамотно толкуешь, надо кстати заметить, что многие статьи на этом блоге связаны с определенным моментом в жизни.